БЮТ и "Регионы" разбираются, кто будет спасать страну от гриппа

Четверг, 3 декабря 2009, 12:31

В БЮТ сомневаются относительно рассмотрения в четверг законопроектов о выделении средств на борьбу с эпидемией гриппа.

Об этом журналистам заявил член фракции БЮТ Олег Ляшко.

"Сегодня в повестке дня эти вопросы стоят последними, где-то в пятом десятке. Поэтому я думаю, это как раз и показывает, как Верховная Рада реально заинтересована выделить средства на борьбу с гриппом", - сказал депутат.

В свою очередь член фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политическая сила предложила БЮТ изменить повестку дня таким образом, чтобы ускорить рассмотрение вопроса о выделении средств на борьбу с эпидемией.

"Мы предложили нашим коллегам из БЮТ ускорить рассмотрение данного вопроса и если они выйдут с этим предложением, мы его поддержим", - уверил депутат.

Ефремов напомнил, что в рамках выделения средств должны рассматриваться два законопроекта (БЮТ и регионала Николая Азарова) и высказал ожидание, что большинством голосов будет поддержан именно региональный проект.

"Мы придерживаемся той точки зрения, что за месяц-декабрь, который остался, можно миллиард только раскрасть", - сказал регионал.

"Мы подали свой законопроект и мы за этот документ будем голосовать. И как мне кажется, найдется большинство сил в парламенте, которые могут поддержать именно этот проект закона", - добавил он.

На вопрос, может ли законопроект рассматриваться, если бюджетный комитет не заседал по этому поводу, Ефремов ответил утвердительно.

"Если бюджетный комитет в силу каких-то причин не рассматривает тот или иной законопроект в определенные сроки, то он автоматически выносится в зал", - объяснил депутат.

Как известно, БЮТ предлагает выделить на борьбу с эпидемией гриппа 1 миллиард гривен, а регионалы – 200 миллионов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!