У Ющенко пугают приходом диктатора

Четверг, 3 декабря 2009, 15:49

Сворачивание свободы слова может стать реальной политической перспективой уже в следующем году.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Игорь Попов, комментируя парламентские слушания на тему "свободы слова в региональных СМИ".

"К сожалению, по политическим мотивам и из-за ошибки организаторов эти слушания не оправдали ожиданий специалистов и не дали системных ответов на те вызовы, которые сейчас стоят перед средствами массовой информации", - сказал он.

"Обострение политического кризиса усилило проблемы. Поступает все больше информации о вмешательстве собственников в редакционную политику, увольнениях журналистов по политическим мотивам", - заявил представитель президента.

"Уже в ближайший год, к сожалению, эта тенденция может усилиться. Улучшение ситуации в области свободы слова мы не ожидаем, но может быть ухудшение", – предупредил Попов.

По его прогнозу, к таким последствиям может привести избрание на высочайшую государственную должность политиков авторитарного характера. "Кое-кто станет президентом и скажет: буду диктатором. Для чего? Порядок навести? Нет, закрутить гайки", – сказал Игорь Попов.

По словам заместителя главы секретариата, предвестниками антидемократических тенденций в отношении к прессе являются законодательные попытки ввести цензуру в Интернете, внесение законопроектов о введение наказания за клевету в зависимости от уровня благосостояния.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!