Ющенко почувствовал, что заканчивается эпоха. Но дети рождаются

9 просмотров
Пятница, 1 января 2010, 00:26
 

Президент Виктор Ющенко уверен, что 2010 год принесет Украине победу.

Об этом он сказал в новогоднем обращении к украинскому народу.

"Завершается 2010 год. Это был непростой год, он прошел под знаком кризиса, но не кризис определял его события. Этот год был богат на события и щедрый на выводы. Мы, я верю, учимся оценивать себя достойно, спокойно и без пафоса", - отметил Ющенко.

"Мы выдержали удар кризисом. Мы строили стадионы и дороги, новые больницы и школы, мы добились, что Евро-2012 будет в четырех городах Украины. Наши врачи спасли тысячи жизней. Мы вместе освободили из плена наших моряков, мы заключили целый ряд очень успешных внешних контрактов. Мы секторально объединяемся с ЕС ", - напомнил президент.

Ющенко подчеркнул, что в 2009 году "мы вошли в энергетическое сообщество и впервые в истории приблизились к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, где ключевая составляющая - зона свободной торговли".

Президент вновь выразил уверенность, что Украина будет в Европейском Союзе и НАТО.

"В нашей стране все больше рождается детей, и в этом жизнь", - подчеркнул Ющенко.

"Это добро является нашей жизнью и о нем надо говорить, чтобы перестать быть заложником темной гнетущей желтой информации: говорить без пафоса, но с хорошей мыслью о народе и стране!", - добавил он.

"Завершается целая эпоха в нашей жизни, я горжусь этим временем без спеси и без розовой мечтательности. Горжусь свободой слова и свободой выбора, свободой для бизнеса, многими экономическими показателями", - подчеркнул Ющенко.

"Сегодня, думая о годе следующем и последующих годах, я обращаюсь к новому украинскому человеку, который рождается в непростых испытаниях и, возможно, беспокойстве. Ничего не бойся. Иди уверенно вперед. Ты победишь. Наша сила, сила нашего народа, его государства, демократии и культуры - мощная, мощнее любых внутренних и внешних опасностей... Мы будем жить в безопасном, защищенном и процветающем государстве ", - сказал Ющенко.

"Я обращаюсь к каждому из нас, уважаемые соотечественники. Все будет хорошо. Мы стали другими. Назад не вернемся. Верим в нашу силу. Верим в себя. Никаких сомнений. Будем уверены в том, что 2010 год принесет нам победу", - отметил президент.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua