В Украину доставили подозреваемого в убийстве вице-премьера Крыма

Понедельник, 1 февраля 2010, 11:20

В Украину из Испании экстрадирован подозреваемый в убийстве в 1998 году тогдашнего вице-премьера Крыма Александра Сафонцева.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

Согласно сообщению, подозреваемый в совершении этого преступления 33-летний Олег Еремеев был экстрадирован на территорию Украины 26 января текущего года.

Он был арестован в Испании, в городе Лас-Пальмас 10 сентября 2009 года - в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с Интерполом и полицией Испании.

Еремеев (1976 г. р.), уроженец города Керчь, подозревается в совершении в ночь на 5 февраля 1998 года убийства Александра Сафонцева, занимавшего в конце 90-х годов пост первого заместителя главы Совета министров АР Крым.

Установлено, что в ту ночь он, выполняя приказ лидера организованной преступной группировки, поменял чугунную урну для мусора около входа в подъезд первого корпуса турбазы "Таврия", где временно проживал Сафонцев, на специально изготовленную урну, в которую было вмонтировано радиоуправляемое взрывное устройство общим весом 600 граммов тротила.

В 20:40 5 февраля 1998 года, когда Сафонцев вместе со своим охранником - сотрудником ПМБР "Беркут" Романом Гаркушей входили в подъезд первого корпуса турбазы "Таврия", киллер привел взрывное устройство в действие.

В результате взрыва Сафонцев погиб, сотрудник милиции получил тяжкие телесные повреждения.

По данному делу продолжаются активные следственные действия.

powered by lun.ua