Ющенко подписал правила игры, поскольку узнал о планах одного из кандидатов

Пятница, 5 февраля 2010, 12:44
 

Президент Виктор Ющенко отмечает, что подписал изменения в закон о выборах, так как получил информацию, что один из кандидатов может отозвать своих представителей из комиссий.

Об этом он сказал на совещании по обеспечению законности и правопорядка во время проведения второго тура выборов президента, передает УНИАН.

По словам Ющенко, десять дней назад он получил информацию о том, что одна из сторон-участниц выборов, если увидит, что проигрывает, начнет отзывать своих представителей из избирательных комиссий.

Поэтому он считает, что принятый парламентом в четверг закон будет содействовать усилению демократизации избирательного процесса.

Президент отметил, что нельзя допустить повторения на многих избирательных участках той ситуации, которая наблюдалась во время первого тура выборов на одном участке в Киевской области (в Белой Церкви на участке были отозваны члены комиссии).

Ющенко согласился, что изменения в закон были внесены несколько поздно, но ними предусмотрен инструментарий, который не дает возможности блокировать работу участков всех уровней.

"Закон серьезно исключил противодействие выборам и их саботаж", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, принятым в четверг законом изъяты положения, по которым заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не меньше 2/3 состава комиссии.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!