Нунсовец требует, чтобы Ющенко объяснил, зачем уволил послов

Понедельник, 8 февраля 2010, 13:10
 

Член фракции НУНС Анатолий Гриценко требует проверить причины увольнения президентом Виктором Ющенко нескольких послов в иностранных государствах.

Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник.

"Я хотел бы знать, будут ли за итогами второго тура еще увольнения и не останется наша страна вообще непредставленной, я просил бы, чтобы были сказаны причины, почему были уволены эти шесть послов", - сказал он.

Гриценко попросил спикера Верховной Рады Владимира Литвина официально обратиться с письмом к президенту об увольнении этих послов и планов по увольнению других послов.

Вместе с тем лидер коммунистов Петр Симоненко высказал мнение, что таким образом действующий президент пытается трудоустроить на будущее некоторых работников своего секретариата.

"Я считаю, что речь идет о трудоустройстве, и нам надо не допустить, чтобы этим занимались", - добавил он.

В свою очередь присутствующий на согласительном совете представитель президента Игорь Попов сказал, что не может ответить на вопрос депутатов, так как это не входит в границы его полномочий, но пообещал выяснить причины увольнения.

Как известно, в пятницу Ющенко уволил шестерых послов.

"Украинская правда" установила, что в странах трех из них во время первого тура не было ни единого голоса за действующего президента.

Украинская правда

powered by lun.ua