МВФ увидел, что Украине стало лучше

Пятница, 2 апреля 2010, 19:13
Международный валютный фонд отмечает улучшение экономической ситуации в Украине.

Об этом говорится в обнародованном представительством МВФ в Украине заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера по итогам работы миссии фонда в Украине.

"В период с 24 марта по 2 апреля миссия МВФ под руководством Таноса Арванитиса посетила Киев для обсуждения экономической политики, поддержку которой в рамках соглашения stand-by мог бы предоставить МВФ", - напомнил он.

"Согласно выводам миссии, экономический прогноз для Украины улучшается, наблюдаются признаки постепенного восстановления экономического роста", - сообщил представитель МВФ.

"Дефицит счета текущих операций уменьшился, курс национальной валюты в целом стабилен, а базовая инфляция - хотя еще высокая по сравнению со многими другими странами - снижается", - сказал Альер.

Он сообщил, что миссия достигла значительного прогресса в понимании того, каковы приоритеты правительства в рамках бюджета на 2010 год.

Также значительного прогресса удалось достичь в обсуждении мер по дальнейшему укреплению доверия к банковской системе, в частности за счет своевременного завершения рекапитализации банков и дальнейшего совершенствования законодательно-нормативной базы.

"Но ряд вопросов, в частности касающихся фискальной политики, остаются неурегулированными. В течении следующих недель дискуссии по этим вопросам будут продолжены", - отметил Альер.

УНИАН

powered by lun.ua