В группе Портнова рады, что он не упустил шанс, но в коалицию не собираются

3 просмотра
Вторник, 6 апреля 2010, 11:32

В "группе Портнова" во фракции БЮТ поддерживают решение Андрея Портнова стать заместителем главы администрации президента и заниматься судебной реформой.

Депутат Святослав Олейник, входящий в эту группу, сказал газете "Сегодня", что сам советовал Портнову согласиться на эту должность.

"Несколько дней назад поступило предложение от президента поучаствовать в работе по реформированию судебной власти. Это именно та работа, которой Портнов занимался все время, - и в парламенте, и до него", - сказал он.

"Да, была альтернатива - остаться в политике, то есть участвовать в абсолютно непродуктивном парламенте, и ждать, что, может быть, через 5 лет Юлия Тимошенко станет президентом и предложит Портнову похожую должность. А вдруг не предложит?!", - отметил Олейник.

"Потому лично я посоветовал Портнову принять предложение президента, чтобы не утратить себя как профессионала в этой сфере", - пояснил он.

По словам Олейника, решение лидера разделяет и его группа - сам Олейник, Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко:

"Потому во всех вопросах, связанных с судебной реформой, мы будем поддерживать Портнова, в том числе путем голосования в парламенте, независимо от позиции фракции. То же касается и всех предложений президента, которые мы будем считать правильными".

"При этом в коалицию мы не идем, потому что Портнов пошел на госслужбу к президенту, а не перешел в другую политсилу", - заявил депутат.

При этом в комментарии газете "Дело" Олейник сказал: "Мы (группа Портнова) давно утратили интерес к тому, что происходит в БЮТ, уже длительное время не посещаем заседания фракции, поскольку не видим в этом никакого смысла".

Некоторые "бютовцы" даже рады уходу Портнова: якобы так БЮТ "очищается".  

А один из нардепов от БЮТ винит в уходе Портнова в команду Виктора Януковича Юлию Тимошенко.

"Юля не хочет никого слышать. Если она не изменится, вокруг нее вообще не останется личностей. Уход Портнова внес элемент деморализации. О том, чтобы поступить по-портновски, думают в БЮТ многие", - говорит неназванные представитель блока.

А Андрей Сенченко считает, что Портнов "пошел по своей профессиональной линии".

А процедуру "очищения" БЮТ Тимошенко, по его мнению, начала поздно. "Давно пора было это сделать", - утверждает Сенченко.

Но, по его прогнозам, ревизия кадров позволит убрать из фракции всего 2-3 человек. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua