Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Пятница, 21 мая 2010, 21:51
Должно быть проведено всестороннее расследование событий в парламенте при ратификации соглашения относительно российского флота.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире телеканала "Рада".

"Я провел в среду встречу с руководителями депутатских фракций. Когда разговор начали с выяснения отношений, я вопрос задал в такой плоскости - соответствует ли законам, правилам человеческого поведения, здравому смыслу, занесение дымовых шашек", - отметил он.

По словам спикера, лидеры фракций, "опустив глаза в пол, сказали "нет".

"Допускается, что по сути дела глумились над символами Украины, ведь за главой Верховной Рады герб Украины, символическое олицетворение Украины - флаг", - сказал Литвин.

"Я знал, что такое будет происходить и у меня было желание взять икону в руки и держать ее перед депутатами, которые совершали такие дерзкие действия, но я потом отказался от этой идеи, понимая, что их ничего не остановит", - заявил он.

"Они получили указание от тех людей, которые находятся за пределами сессионного зала и прячутся от депутатов, которые их ищут и которые чувствуют, что может наступить ответственность, с тем чтобы они ответили, будут ли они защищать исполнителей их воли", - отметил спикер.

По словам Литвина, он "не является сторонником того, что называется посадкой". "Но я считаю, что мы должны сказать, что так унижать страну, демонстрировать тупую вседозволенность нельзя", - подчеркнул он.

"Я спрашивал лидеров фракций, что вы ведете заседание и над вами ведется такое надругательство. Как бы вы себя чувствовали?...Я убежден, что вы бы демонстрировали соответствующую агрессию и воинственность", - сказал Литвин.

"Это вы просто напали на человека, в лице главы Верховной Рады, у котоого безграничное терпение и терпит он для того, чтобы не допустить окончательного развала органа, в котором так комфортно сидят народные избранники", - заявил спикер.

В то же время, по его мнению, "следствие должно разобраться с избиением народных депутатов".

На вопрос, может ли принятие закона об отмене депутатской неприкосновенности положить конец подобным инцидентам, Литвин ответил: "Может, но я при этом очень хотел бы, чтобы у нас правоохранительная система, все силовые структуры были полностью деполитизированы".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: