В БЮТ удостоверились, что американские аудиторы приглашены для давления

Среда, 9 июня 2010, 13:42
Правительство Азарова использует американскую компанию Trout Cacheris, PLLC  для давления на политических оппонентов.

Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина", экс-вице-премьер Григорий Немыря.

По его словам, Trout Cacheris, PLLC  не способна провести аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, поскольку по официальной информации посольства США в Украине она не является аудиторской компанией.

Trout Cacheris специализируется на судебных делах, не имеет репутации в мире аудиторов и не имеет в своем штате людей, которые специализируются на налоговом или бюджетном консультировании, настаивают в БЮТ.

"Сегодня это фактически было признано Trout Cacheris, когда основатель компании Плато Качерис заявил, что в Украине он "будет заниматься расследованием, а не аудитом"", - сказал Немыря.

"Очень показательное заявление учитывая то, что правительство Украины официально привлекло Trout Cacheris, PLLC  для проведением именно аудита, о чем говорится в постановлении КМУ №334 от 5 мая 2010 года", - добавил он.

Немыря также подчеркнул, что о непрозрачности действий власти по аудиту свидетельствует тот факт, что как действующее правительство, так и представители Trout Cacheris, PLLC, которые уже прибыли в Украину, отказываются обнародовать стоимость услуг этого аудита. Вместе с тем постановление Кабмина говорит, что "предварительная оплата услуг за проведение аудита осуществляется в размере, который не превышает 40% их стоимости".

"Особенно вопиющим это выглядит на фоне призывов правительства к прозрачности и борьбе с коррупцией. Азаров использует деньги бюджета, народные деньги, деньги украинских налогоплательщиков для оплаты преследования лидера оппозиции", - сказал Немыря.

powered by lun.ua