Тарифы поднимут еще до зимы

Пятница, 9 июля 2010, 18:16
Повышение тарифов в этом году будет осуществлено до начала отопительного сезона.
 
Об этом заявил председатель профильного комитета Верховной Рады Владимир Рыбак в комментарии для "Зеркала недели".
 
Он также сказал, что местные органы власти каждого региона уже сейчас обязаны вести повседневную разъяснительную работу с населением.
 
"Никто не будет под столом принимать решения и выдавать их на-гора, шокируя людей", - заверил Рыбак.
 
По его словам, повышение тарифов будет происходить только в некоторых регионах.
 
"Есть регионы, где местные власти уже вышли на уровень себестоимости. Поэтому в одних городах повышение будет, а в других - нет", - пояснил Рыбак.
 
Кроме того, он сказал, что качественное регулирование всех тарифов на коммунальные услуги возможно только на локальном уровне.
 
"В обязанности же центральных органов власти входит лишь регулирование цен на газ и энергию. В то же время единый алгоритм составляющих тарифов на все виды коммунальных услуг - функция центральной власти. Зафиксировать уровень качества этих услуг - тоже. Горячая вода подается круглосуточно, с такой-то температурой и т.д. и т.п. Все остальное - функции регионов", - сказал депутат.
 
При этом Рыбак выказал уверенность, что создавать центральные органы для контроля над тарифами на коммунальные услуги нельзя.
 
"Никаких дополнительных центральных органов с сотнями чиновников создавать нельзя. Это моя твердая позиция. Прозрачности все равно не будет, а все затраты лягут на людей. Мы растворим проблему и ничего не сделаем", - уверен он.
 
При этом, как пишет издание, в пятницу, за день после озвучивания комментария, Владимир Рыбак проголосовал за создание Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua