Янукович теперь может сменить Черновецкого на Попова

12 просмотров
Вторник, 7 сентября 2010, 20:54
 

Президент получил право назначать председателя Киевской горгосадминистрации.

Соответствующие изменения в закон о столице приняли депутаты Верховной Рады во вторник.

Согласно изменениям "исполнительным органом Киевского городского совета является Киевская городская государственная администрация, которая параллельно выполняет функции государственной исполнительной власти, что является особенностью осуществления исполнительной власти в городе Киеве".

"Председатель Киевской городской государственной администрации назначается президентом Украины в порядке, предусмотренном Конституцией и законами Украины", - говорится в новой редакции закона.

Как известно, раньше председателем КГГА автоматически становился председатель Киевсовета.

Законом предусмотрено, что в районах города Киева действуют районные в городе Киеве государственные администрации, которые подчиняются Киевской городской государственной администрации, а в случае образования районных в городе Киеве советов также являются подотчетными и подконтрольными соответствующим советам как исполнительные органы таких советов.

В случае образования райсовета в Киеве на пост председателя районной в городе Киеве государственной администрации президентом Украины назначается лицо, которое избрано председателем райсовета.

В случае необразования райсовета, председатель районной в городе Киеве государственной администрации назначается на должность и освобождается с должности президентом Украины согласно Конституции Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua