Янукович ждет от главного по Киеву кадровых предложений

Четверг, 7 октября 2010, 14:26


Президент Виктор Янукович просит первого заместителя главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова определиться с расстановкой кадров.

Об этом Янукович заявил на встрече с Поповым, сообщает в четверг пресс-служба президента.  

"Я хотел бы, чтобы вы окончательно определились с расстановкой кадров. Вы уже посмотрели, как работают руководители районов", - сказал глава государства первому заместителю главы КГГА. 

Янукович подчеркнул, что ждет от него предложений.

"До конца октября мы посмотрим, как будут введены объекты теплоснабжения в Киеве, как будет завершено строительство некоторых объектов, как будет наведен порядок на дорогах. После этого я готов вас выслушать, чтобы мы приняли решение", - сказал президент.

Янукович добавил, что если необходимо, он может дать еще время, "чтобы люди смогли "раскрыться".

"Во-первых, мы должны думать о главном - эффективность работы глав районных государственных администраций. На втором месте, безусловно, сотрудничество с киевской городской администрацией. Должна быть совместная работа и четкое распределение полномочий", - сказал Янукович.

В свою очередь, Попов отметил, что система управления в Киеве не была эффективной и нуждалась в очень серьезных изменениях.

Поэтому, по его словам, на 1 ноября районные советы в столице уже не будут существовать.

"Это очень серьезный шаг к тому, чтобы в городе была эффективная власть", - сказал он.

"Я убежден, и сегодня мы в этом направлении работаем, что нам нужно дать дополнительные полномочия в райгосадминистрации, дать туда дополнительные финансовые ресурсы", - заявил первый заместитель Леонида Черновецкого.

Попов доложил президенту, что через 10 дней будет готов сделать кадровые предложения по руководителям райгосадминистраций.

"Но уже сегодня хотел бы сказать: у нас будет очень серьезное сокращение бюрократического аппарата", - сообщил он.

Так, по словам Попова, в райгосадминистрациях  сегодня более 100 заместителей глав. После сокращения их останется не более 50.

"Таким образом мы сэкономим средства на бюрократическом аппарате, его обслуживании, и направим их на социальную защиту, на другие программы, которые будут реализовываться", - сказал фактический руководитель КГГА.

Попов также заявил, что "сейчас есть стабильность в городском совете". "Сегодня консолидация идет вокруг проектов решения конкретных проблем города", - сказал он.

powered by lun.ua