Янукович намекнул, что он уже не остановится

Пятница, 8 октября 2010, 22:29
Президент Виктор Янукович считает, что в Украине должна пройти модернизация всех сфер жизни.

"Модернизация нашей страны во всех сферах жизни - это то, что мы сейчас должны сделать", - сказал он в интервью программе Шустер Live, которое транслировалось в записи.

"Тот процесс, который начался по наведению порядка во многих сферах жизни нашего государства, его уже не остановить", - отметил президент.

"Сюда относится и судебная реформа, к которой сейчас добавится реформа криминальной юстиции. Конечно, и пакет антикоррупционных законов готов и он очень скоро будет вынесен на Верховную Раду", - заявил Янукович.

"Модель развития нашего государства она совершенно для нас понятна - инновационно-инвестиционная модель развития нашего государства", - добавил он.

Президент считает, что в Украине есть "огромное количество сырья, которое не перерабатываем". "Мы торгуем сырьем и полуфабрикатами. Нам нужно увеличивать объем готовой продукции, продукции с высокой добавочной стоимостью", - сказал Янукович.

Кроме того, по словам президента, "коррупция - это враг народа и враг бизнеса". "Мы поставили такой рубеж - на 92% сократить все разрешения", - заявил он.

"На каждом этом вопросе сидит чиновник, чиновничик, который за каждую подпись берет взятки", - отметил президент. По словам Януковича, бюрократы "маскируется сейчас, в том числе и под демократов".

Кроме того, он заявил, что закон о социальных гарантиях не отменен и выполняется.

"Мы по пенсиям, по зарплатам находимся ниже России намного, ниже Белоруссии, ниже Казахстана. И это произошло за последние пять лет", - сказал президент.

"Мы должны все наши действия направлять на то, чтобы поднять уровень социальных гарантий, поднять зарплаты, пенсии. И решать эту проблему, естественно, нужно только при одном условии, если мы победим кризис экономический", - заявил Янукович.

"То, что мы сейчас на 5% подняли объем ВВП - это, конечно, греет наши амбиции как-то, это хорошо. Но слишком большой разрыв, слишком мы отстали", - отметил он.

Украинская правда

powered by lun.ua