Медведько в пятницу к депутатам не придет

Понедельник, 1 ноября 2010, 13:08

Верховная Рада не будет заслушивать в пятницу генпрокурора в рамках часа вопросов к правительству.

Об этом заявил в понедельник глава Верховной Рады Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов.

"Генеральный прокурор не является членом правительства и представителем исполнительной власти, а в пятницу - час вопросов к правительству", - сказал он.  

По словам спикера, оппозиционеры, которые требовали отчета Александра Медведько, прислушались к его аргументам и пообещали до обеда понедельника посоветоваться и подать предложения относительно того, кого они бы хотели выслушать.

Отвечая на вопрос о вероятности доклада генпрокурора  в Верховной Раде, Литвин напомнил, что согласно регламенту парламент может заслушать информацию или отчет тех должностных лиц, которых она назначает или дает согласие на их назначение.

"Значит, если есть такое желание, надо сначала принять решение, чтоб это должностное лицо подало в Верховную Раду письменно отчет или информацию. Если этот отчет или эта информация не устроит депутатов, тогда надо вносить проект постановления, чтобы заслушать на пленарном заседании", - сказал спикер.

"То есть это длительная регламентная процедура, поэтому на этой неделе в такой плоскости этот вопрос рассматриваться не может", - добавил Литвин.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!