Губернатор: "Если вам не нравится, чтобы отрывали головы, то будем выдергивать ноги"

5 просмотров
Пятница, 3 декабря 2010, 13:54

Глава Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук объяснил, что имел в виду, когда угрожал "поотрывать головы оппозиции".

Об этом Рыжук заявил в пятницу в городе Барановка на торжествах по случаю запуска телевизионного передатчика, объясняя свои недавние заявления об угрозах "оторвать головы оппозиции", сообщает УНИАН .

По его словам, "оппозиция должна определиться, какое место она занимает сейчас в украинском обществе".

"Если мы сейчас новый ретранслятор построили, то какое здесь место оппозиции? Если мы газифицируем села, то какое здесь место занимает оппозиция? Если мы сейчас в области помогаем инвалидам быть полноценными людьми, то какое, снова же здесь место оппозиции?" - сказал Рыжук.

 По его мнению, "оппозиция - это там, где есть принципиальные, жизненно важные вопросы развития общества".

 Рыжук подчеркнул, что "тот, кто сегодня в определенной политической силе, которая оппозиционная, но он изъявил желание быть у власти, и он пришел во власть – назначили ли его, избрали ли, то он уже, фактически, не в оппозиции, и он принял ту программу, которую декларировал президент Виктор Янукович и правительство".

По мнению Рыжука, если такой человек не будет выполнять эту программу, то "хочется открутить если не голову, пусть будет у него голова, может ноги ему мешают, может, танцует неправильно. То есть, это такая грубоватая шутка, но имеется в виду элементарная дисциплина, порядок", - объяснил Рыжук.

Он также объяснил, что не допустит ситуации, при которой каждый сельский или поселковый голова или другой руководитель органов местного самоуправления станет "удельным князьком" у себя в районе, городе или селе, " будет торговать землей, и ним вынуждены будут после этого заниматься правоохранители".

"Лучше я такого сельского голову поставлю на место, чем его накажут прокуратура, суд и милиция", - подчеркнул Рыжук.

По его словам, "пусть радуется оппозиция, что мы так предостерегаем его от ошибок в той или иной форме, пусть и образно". "А так я говорю своим кадрам - если вам не нравится, чтобы отрывали головы, то будем выдергивать ноги", - подытожил Рыжук.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua