Симоненко из-за Сталина мерещится трагедия для народа

Воскресенье, 2 января 2011, 12:06

Лидер КПУ Петр Симоненко просит президента Виктора Януковича отменить указы о присвоении звания героев Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Так Симоненко отреагировал на уничтожение памятника Сталину в Запорожье, передает пресс-служба КПУ.

"Я обращаюсь к президенту: немедленно отмените незаконные указы своего предшественника Ющенко о присвоении звания героев Украины предателям и гитлеровским прислужникам Шухевичу и Бандере", - заявил Симоненко.

"Подлое преступление, совершенное в новогоднюю ночь украинскими неонацистами-националистами, стало результатом их безнаказанности и попустительства со стороны украинской власти", - заявил он.

Петр Симоненко также заявил, что взрывом на территории Запорожского обкома партии, неонацистские террористы окрыли "ящик Пандоры".

"Я обращаюсь к коммунистам с призывом проявить солидарность и объединиться на борьбу с неонацистским националистическом злом и олигархами, спонсирующими фашиствующие организации и партии", - сказал Симоненко.

"Если самым решительным образом не пресечь терроризм "свободовцев", "трезубцев" и прочих националистических бандформирований, то это может закончиться трагедией для народа Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua