Табачник "провел" обсуждение языковой концепции задним числом?

Понедельник, 24 января 2011, 18:10

Министерство образования провело обсуждение Концепции языкового образования в Украине задним числом, заявляет общественное движение "Не будь равнодушным!".

По наблюдениям движения, в ночь с 23 на 24 января с сайта Минобразования убрали сообщение о том, что обсуждение проекта упомянутой Концепции началось 27 декабря 2010 года, а появилась информация, что предложения и замечания принимались с августа 2010 года до 20 января 2011 года.

Сейчас на сайте Минобразования действительно размещено датированное 20 января сообщения: "с августа 2010 года до 20 января т.г. длился прием предложений и замечаний от общественности относительно проекта Концепции языкового образования, который был размещен на официальном веб-сайте в рубрике "Общественное обсуждение".

Как отмечается, в министерство поступило большое количество предложений и замечаний, которые будут рассматриваться и обобщаться членами рабочей группы на очередном заседании.

Общественное движение "Не будь равнодушным!" приводит скриншот старой страницы МОНМС от 23 января 2011 года, из которого следует, что обсуждение началось 27 декабря, а не "в августе".

 

А теперь - так:

 

Как сообщалось, 21 января представители научной элиты Украины обнародовали открытое письмо к министру культуры и образования Дмитрию Табачнику, в котором заявляли, что Концепция языкового образования в Украине, предложенная министерством, направлена на русификацию образования.

"В случае ее принятия Концепция внесет хаос в систему образования, затормозит ее развитие и углубит раскол украинского общества на языково-культурной почве", - говорится в письме.

Его подписали почетный президент Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий, профессор Киево-Могилянской академии Владимир Панченко, посол Юрий Щербак, профессор Университета им. Карпенка-Карого Вадим Скуратовский и социолингвист, доктор филологических наук Лариса Масенко.

powered by lun.ua