В БЮТ подозревают, что власть устроит "новую аферу" с шельфом Черного моря

7 просмотров
Среда, 2 февраля 2011, 16:07

Член фракции "БЮТ-Батькивщина" Александр Гудыма прогнозирует "новую аферу" власти с шельфом Черного моря.

Об этом он заявил, комментируя решение правительства Николая Азарова о подписании мирового соглашения с компанией "Vanco Prykerchenska", сообщает пресс-служба "БЮТ-Батькивщины".

По словам Гудымы, юридически мировое соглашение означает, что ни одна сторона, в первую очередь "Венко", не будет судиться с Украиной за право эксплуатировать шельф Черного моря.

"Правительство возвращается к предоставлению эксклюзивного права, согласно с подписанными ранее соглашениями, что весь шельф Черного моря абсолютно неконкурентно будет отдан офшорной компании, которую возглавляли несколько студенток", - делает вывод он.

"То есть "Венко", которая не имеет имени, не имеет средств и технологий, будет продолжать то дело, которое было прекращено правительством Юлии Тимошенко", - отмечает Гудыма.

"Речь идет о новой афере, которую уже сейчас можно прогнозировать. И можно ожидать, что шельф Черного моря скоро будет перепродан после заключения нового соглашения уже другим компаниям. "Венко" на этом заработает, а Украина потеряет", - заявил он.

По его словам, оправдались наихудшие прогнозы оппозиции.

Оппозиционный "министр топлива и энергетики" Гудыма также отметил, что оппозиция рекомендовала правительству Азарова провести новый конкурс и заключить новое соглашение о разработке шельфа Черного моря с несколькими инвесторами, которые бы эффективно конкурировали между собой.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua