25.06

Банковский форум

Лавринович считает, что американцы просто не поняли избирательный процесс

Четверг, 17 марта 2011, 17:14

Министра юстиции Александра Лавриновича удивляют заявления представителей международных организаций о выходе из рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства о выборах.

"Я когда прочитал такие сообщения, искренне удивился. Все ссылки были на руководителя представительства NDI (Национальный демократический институт, Вашингтон) в Украине, что американские институты (NDI и IRI) прекратят работу", - заявил он в интервью УНИАН.

"У меня возникло даже сомнение, что у госпожи руководителя, которая присутствовала на заседании рабочей группы, вообще есть понимание процесса", - сказал Лавринович.

Он сообщил, что в среду, 16 марта, состоялся телефонный разговор с директором IRI (Международный республиканский институт, Вашингтон), у которой министр спросил, правомерны ли такие ссылки на их институт.

По его словам, на это директор института отметила, что эта организация будет продолжать работу в Украине.

"Алгоритм работы, который реализуется рабочей группой, является чрезвычайно открытым и учитывает разные мнения, если они имеют аргументацию, которая направлена ​​на улучшение условий для избрания членов украинского парламента", - подчеркнул Лавринович.

Министр сообщил, что на заседании рабочей группы президент Виктор Янукович поддержал большое количество предложений, внесенных депутатами от оппозиции, представителями общественных организаций, научных учреждений и предложение ОБСЕ.

"Я оставляю на усмотрение руководства NDI (решение о прекращении работы в Украине), если они не захотят участвовать, то тогда я точно знаю позицию IRI, я думаю, что в данном случае руководителю представительства NDI надо более тщательно посмотреть на те предложения по технологии работы, которые несколько раз озвучивались и для всех понятны", - подчеркнул Лавринович.

Как известно, ранее сообщалось, что влиятельные американские организации, участвующие в президентской группе по разработке нового избирательного законодательства, могут выйти из группы, поскольку считают, что работа группы - это построение "потемкинских деревень".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: