МЧС о "канализационной" аварии в Макеевке: "ничего серьезного"

6 просмотров
Пятница, 3 июня 2011, 15:01

Министерство чрезвычайных ситуаций считает, что масштаб последствий от аварии на канализационных и водных сетях в Макеевке (Донецка область) незначительный.

Об этом сообщил "Украинским новостям" начальник медицинского управления МЧС Петр Волянский.

"Ничего серьезного там нет", - сказал он.

По словам Волянского, в результате прорыва канализации смешалась питьевая и канализационная вода, в результате чего 2 людей обратились за медпомощью и им поставили диагноз гастроэнтероколит.

При этом он отметил, что МЧС не имеет информации о том, что в результате этой аварии заболели сотни людей, которые не обращались к медикам и якобы лечатся дома, как сообщали СМИ.

Начальник медуправления министерства добавил, что сейчас идет ликвидация последствий аварии, в городе организовано снабжение населения привозной питьевой водой.

Как сообщалось, 27 мая в Макеевке произошла авария, вследствие которой в водопровод попали загрязненные стоки - а население, не предупрежденное об этом, около 3-х дней использовать водопроводную воду в бытовых целях.

Премьер-министр Николай Азаров поручил МЧС и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства немедленно ликвидировать попадание загрязненных стоков в воду в Макеевке.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua