Президент застрял в лифте

Понедельник, 5 сентября 2011, 13:53

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов застрял в лифте нового президентского комплекса в центре Ашхабада.

Вечером 28-го августа Бердымухамедов решил спуститься на лифте недавно построенного комплекса, однако лифт застрял между третьим и вторым этажами, пишет "Хроника Туркменистана".

Службой охраны были срочно вызваны специалисты и руководители туркменского офиса Буиг (эта французская фирма возводила дворцовый комплекс), а так же специалисты Хундай – фирмы изготовившей лифты для этого грандиозного сооружения.

По данным издания, президент провел в лифте около часа.

После этого случая, 3 сентября Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Высшей контрольной палаты Батыру Атдаеву, за ослабление контроля за качеством строящихся объектов.

Еще один занимательный случай с участием туркменского президента произошел 23 августа, во время посещения им города Берекет Балканского велаята. Там были организованы торжества по случаю открытия новых объектов.

Одна из жительниц Берекета, то ли в порыве чувств, то ли выполняя указание местного руководства, вырвалась из стройного ряда встречавших, схватила за руку президента и обцеловала ее.

Через некоторое время после случая женщину задержали представители спецслужб. Они выясняли, не было ли в ее поступке злого умысла.

По сведениям издания, продержав несколько часов, женщину отпустили.

Сотрудники охраны получили выговор от своего начальника за то, что допустили возникновение нештатной ситуации.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования