Родину Януковича признали малопригодной для жизни

3 просмотра
Четверг, 8 сентября 2011, 13:29

В Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях по итогам 2010 года зафиксирован самый низкий уровень качества жизни среди всех регионов Украины.

Об этом сообщает журнал WEEKLY.UA, опубликовавший рейтинг украинских регионов "Где в Украине жить хорошо".

Рейтинг основывается на результатах первого посткризисного исследования качества жизни в Украине, проведенного Международным центром перспективных исследований.

"Восточные области страны хоть и зарабатывают больше других, вопреки распространенному мнению, не могут обеспечить высокие стандарты жизни местного населения. В этих регионах проблемы с преступностью, высокий уровень распространения тяжелых заболеваний и неудовлетворительная экология", - говорится в материале.

Лидером рейтинга качества жизни стал Киев, он занимает первые места сразу в нескольких категориях (благосостояние, качество здравоохранения и образования).

В Киеве, например, самый высокий показатель по количеству врачей на 10 тысяч населения - 84 (для сравнения, в Херсонской области лишь 35,5).

На фоне других восточных областей выгодно выделяется Харьковская, занявшая второе место в рейтинге после столицы.

"Локомотивом местной экономики являются машиностроительные предприятия, которые производят более высокотехнологичную продукцию, чем металлургические заводы Востока страны. По сути, Харьковщина подает пример всей Украине: одной лишь эксплуатацией природных ресурсов многого не добьешься", - отмечает WEEKLY.UA.

В первую пятерку регионов по качеству жизни также вошли Севастополь, Тернопольская и Львовская области.

Западные регионы, которые традиционно считаются одними из самых бедных, по качеству жизни оказались преимущественно в верхней части рейтинга.

Слабо развитая промышленность в этих областях компенсируется хорошей экологией и высокими стандартами общественной жизни, ориентацией на европейскую систему ценностей.

Кроме того, свой вклад в благополучие западных областей делают "остарбайтеры", которые работают за границей и регулярно пересылают деньги на родину, пишет УНИАН.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua