Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Задержанные в Ливии украинцы не жаловались дипломатам на здоровье

Среда, 5 октября 2011, 12:18

Граждане Украины, которые уже больше месяца находятся в плену у ливийских повстанцев, не высказывали украинским дипломата какие-либо жалобы на свое состояние здоровья.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров в среду агентству "Интерфакс-Украина", комментируя информацию про ухудшение здоровья двух заложников.

"Их постоянно посещают наши дипломаты и врач. Каких-либо жалоб на свое здоровье они не высказывали", - сказал представитель МИД.

По словам Дикусарова, если бы соответствующие обращения были озвучены, то украинцы сразу же были бы обеспечены необходимыми медикаментами.

"Но мы, конечно же, будем проверять эту информацию", - добавил он.

Кроме того, по словам Дикусарова, трое украинцев, которые находятся отдельно от остальной группы задержанных, в ближайшее время будут переведены в более удобные условия проживания.

Ранее газета "Сегодня" со ссылкой на родственницу задержанных в Ливии одесситов Дарью Шадрову сообщила, что у Максима и Александра Шадровых в последнее время начались серьезные проблемы со здоровьем. По словам Дарьи Шадровой, у ливийцев нет необходимых лекарств, заболевшим не оказывается медицинская помощь.

Жена другого ливийского заложника, одессита Дмитрия Писаренко, Наталья рассказала о том, что у ее мужа и других пленников ливийцы отобрали одежду и мобильные телефоны.

О задержании в Ливии более 20 украинцев - гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности, стало известно месяц назад, 5 сентября.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: