Янукович не возглавит Евразийский союз, потому как донецких мало - Томенко

Понедельник, 7 ноября 2011, 18:43

Последние кадровые назначения президента Виктора Януковича свидетельствуют, что он придерживается главного принципа - назначать на высокие должности только "донецких".
 
Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, комментируя кадровые изменения в МВД, ДПС и кандидатуру на должность главы правительства Крыма, передает УНИАН.

"Последние назначения подтверждают, что президент придерживается четкого и последовательного принципа в кадровой политике - это люди, которые должны родиться в Донецкой области, работать или пройти проверку "школой Донецкой области", они должны быть, если хотите, людьми "семьи", и только тогда, независимо от их возраста и уровня образования, смогут занять должности", - сказал Томенко.

При этом вице-спикер вспомнил анекдот, согласно которому "Виктор Янукович, отвечая на вопрос "Смог бы он возглавить страны СНГ?", сказал, что "Мог", а на вопрос "Мог бы он возглавить обновленный Евразийский союз?", сказал: "Нет мог, потому что "донецких не хватит".

Томенко подчеркнул, что сейчас все выглядит так, что "на всю Украину пока хватает "донецких".

В то же время, добавил он, проблема заключается в том, что не только общество и оппозиция с большим скепсисом относятся к так называемой "профессиональной новой команды", но и сторонники Партии регионов с ужасом комментируют "высокий профессиональный уровень донецкой команды".

"Сам Янукович не сегодня, так завтра станет заложником такой кадровой политики", - сказал вице-спикер.

Как известно, 7 ноября президент Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность председателя Совета министров Крыма.

После этого он уволил Могилева с должности министра внутренних дел.

На эту должность глава государства назначил Виталия Захарченко, уволив его с должности председателя Государственной налоговой службы.

Зато руководителем ГПСУ назначен Александр Клименко, который занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой службы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua