Скандал вокруг газеты Ахметова перемещается в суд

Вторник, 17 января 2012, 12:55

Бывший гендиректор "Сегодня Мультимедиа" Алена Громницкая подает в суд на бывшего главного редактора газеты Игоря Гужву.  

Об этом Алена Громницкая сказала "МедиаБизнесу".   

"Было принципиально важно, чтоб расследование было завершено и показало мою невиновность. Я подала в суд на Игоря Гужву иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявила Громницкая.

Она заявила, что уходит с должности для того чтоб "Сегодня Мультимедиа" могла "избежать ненужных рисков", связанных с неоднозначным восприятием ее личности частью коллег.

По ее словам, главным мотивом для нее в деятельности является "репутация и интерес компании", в которой она работает, именно поэтому, "несмотря на свою правоту", ей пришлось уйти с работы. 

В свою очередь Гужва сообщил "Телекритике", что намерен обжаловать свое увольнение.

По его мнению, решение наблюдательного совета "Сегодня мультимедиа", в котором говорится о прекращении с ним трудовых отношений, является незаконным.

"Положение КЗОТ предусматривает увольнение в связи с окончанием трудового соглашения. Но дело в том, что мой договор бессрочный. Понятно, что он не может закончиться", - сказал Гужва.

По его словам, на собрании трудового коллектива было решено протестовать против увольнения главного редактора.

Каким образом будет происходить протест, Гужва пока не разглашает, вскоре должно появиться официальное заявление коллектива по этому поводу.

Как известно, набсовет "Сегодня" принял решение уволить с должности главреда газеты Гужву. В то же время набсовет удовлетворил заявление Громницкой об отставке с должности гендиректора.

9 декабря в связи со служебным расследованием была отстранена от исполнения обязанностей генеральный директор холдинга "Сегодня Мультимедиа" Алена Громницкая.

13 декабря было объявлено об отстранении и редактора газеты Игоря Гужвы.

Редакция, несогласная с политикой Громницкой, объявила о предзабастовочном состоянии.

Обнародование результатов служебного расследования было запланировано на 17 января.

17 января также было обнародовано заявление трудового коллектива газеты "Сегодня", где высказывалась надежда, что "теперь Игорь Гужва вернется к исполнению своих обязанностей".

"Мы уверены, что возвращение Игоря Гужвы позволит стабилизировать ситуацию в компании и покончить с затянувшимся периодом неопределенности в работе редакции", - сказано в заявлении.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!