Россия обещает выполнить угрозы на этой неделе

Понедельник, 6 февраля 2012, 09:22

Запрет на ввоз в РФ сырной продукции некоторых украинских производителей, которая не отвечает российским требованиям, будет введен на неделе.

Об этом заявил глава Роспортебнадзора Геннадий Онищенко, пишут российские СМИ.

"Официальная власть Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделала, что заставляет нас, начиная с будущей недели, начать изъятие и запрет поставок ряда производителей на территорию РФ, для чего будут даны соответствующие указания таможенным органам", - заявил Онищенко.

Он сообщил, что Роспотребнадзор продолжает изучать ситуацию, связанную с поставками в Россию отдельных видов молочной продукции из Украины, а также изымает из продажи некоторую продукцию "которая не отвечает законодательству по защите прав потребителей".

По словам Онищенко, при этом ситуация не изменяется в лучшую сторону, и география распространения сыров, которые не отвечают требованиям российского законодательства, увеличивается.

"Учитывая непродуктивность контактов с министерством сельского хозяйства (Украины), мы перейдем на формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия официальной власти Украины, которая зарекомендовала себя несостоятельной в решении, в целом, довольно рядовых вопросов", - заявил Онищенко.

Как сообщалось раньше, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Павленко заявил, что от России не поступало никаких официальных жалоб на качество украинских сыров и официальных обращений по поводу качества молочной продукции украинского производства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua