Коттеджный городок "регионала" оказался аферой на полмиллиарда?

Четверг, 9 февраля 2012, 11:47

Инвесторы коттеджного городка на Киевщине "Олимпик-парк" подозревают, что их обманули.

Об этом сообщает "ТСН".

По словам вкладчиков, они должны были переехать в новое жилье три года назад.

"Должно было быть восемь комнат, заселиться должны в две тысячи восьмом году, наверху должна быть большая детская", - рассказывает инвестор Александр Казанцев.

По словам Казанцева, коттедж здесь стоил более трехсот тысяч долларов. 206 семей вложили в городок около полумиллиарда гривен, однако некоторым семьям не построили даже фундамента, убеждают инвесторы, и добавляют, что это с самого начала была строительная афера.

Как рассказал инвестор, его двор уже третий год разрушается. Александр обратился в суд. В первой инстанции решили, что организаторы проекта должны возместить Казанцеву почти два миллиона гривен убытков, но позже апелляционный суд это решение отменил.

"Дом достроен на сто процентов, осталось подключить только сети,"Траверсбуд" все свои полномочия, взятые на себя, выполнил", - убеждает юрист Антон Полевик.

Авторами аферы инвесторы считают известных бизнесменов. За комментариями журналисты обратились к представителям "Олимпик-парк". В ответ получили пресс-релиз на сайте коттеджного городка. Сообщается, что у них новый акционер – "регионал" Владислав Лукьянов.



powered by lun.ua