Чорновил в Европе увидел, что Януковича уже похоронили

Воскресенье, 4 марта 2012, 17:16

Президент Виктор Янукович уничтожил свою репутацию в мире, и ее уже не восстановить.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

"Недавно летал с официальной делегацией в Люксембург. К Украине относятся с сочувствием. Даже от Лукашенко ждут неожиданных шагов - чтобы поссорился с Россией, выпустил политзаключенных. От Януковича уже ничего не ждут. Его похоронили полностью. Ожидают, пока он добудет срок" , - отметил депутат.

По его мнению, Янукович сделал из Тимошенко политика и теперь боится ее больше санкций Запада.

"Год назад Тимошенко изо всех сил пыталась доказать Тягнибоку и Яценюку, что она главная в оппозиции. Те - младшие, имеют хорошие зубы, поэтому Тимошенко становилась похожей на стареющую маразматическую даму, со всеми ссорится, конфликтует и ежемесячно теряет по проценту рейтинга. Если бы ее не посадили, через год мы забыли бы о существовании Тимошенко. Ее партия рассыпалась бы, как карточный дом", - отметил политик.

Он также считает, что если весной люди выйдут на улицу, то это выступление нейтрализуют оппозиционные политики.

"Говорят, будет очередное наступление трудящихся, которое снесет власть. Тогда для чего в этой стране Ляшко? Как только что-то начнется, с тыла заходит Ляшко и трудовые массы разбегаются кто куда, потому что не хотят дискредитироваться. А еще Яценюк, Королевская, другие. Любая акция обескровится с их появлением. Поэтому весеннее наступление трудящихся рассыплется, как рассыпалось и осеннее ", - отметил он.

По его мнению, еще проблема в том, что люди не хотят выходить на улицу бесплатно.

"Это синдром Юлии Владимировны. В 2001 году она первой начала платить деньги за участие в акциях протеста, на которые люди массово выходили сами. Помню, как мы из-за этого грызлись на Форуме национального спасения. Турчинов доказывал, что все в порядке, так должно быть. Прошли 10 лет, и теперь даже те, кто очень любит и хочет видеть Тимошенко на свободе, выйдут за нее только тогда, когда им заплатят", - добавил Чорновил.

По его словам, в "Батькивщине" есть деньги для того, чтобы вывести людей на улицу. Однако, не все хотят видеть Тимошенко на свободе.



powered by lun.ua