У Яценюка утверждают, что ГПУ имеет все права разрешать свидания

Вторник, 17 апреля 2012, 21:25

Генпрокуратура имела все полномочия для предоставления разрешения на встречу лидера "Фронта змин" Арсения Яценюка с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом заявили в юридическом департаменте "Фронта змин", в ответ на заявление пресс-службы ГПУ о том, что предоставление соответствующего разрешения не в полномочиях Генпрокуратуры.

"Эта позиция является необоснованной, поскольку Генпрокуратура проводила расследование уголовного дела в отношении Тимошенко", - отмечают в партии.

"Кроме того, согласно статье 5 закона "О прокуратуре" одной из функций органов прокуратуры является надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан", - говорится в сообщении.

Во "Фронте змин" заявляют, что "таким образом, Генпрокуратура, как орган, который осуществлял производство по уголовному делу в отношении Тимошенко, имела законные полномочия для предоставления соответствующего разрешения на свидание".

Кроме того, в партии напомнили, что Генпрокуратура уже предоставляла разрешение на встречу с Тимошенко и Юрием Луценко, в частности, депутатам Европарламента, Уполномоченному Федерального правительства Германии по правам человека Маркусу Ленингу.

Украинская правда



powered by lun.ua