Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Луценко говорит, что его морят голодом

Суббота, 7 июля 2012, 15:15

Судья по делу экс-министра Юрия Луценко отказался вызвать в суд двух отсутствующих на заседании свидетелей.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" из зала суда.

В субботу в суде должны были быть заслушаны показания главы следственной группы по делу отравления Ющенко Галины Климович и прокурора Перча, который осуществлял надзор в этом деле.

Вместе с тем судья зачитала телеграмму от Климович, что она находится за пределами Киева и не может прибыть на заседание, но настаивает на своих показаниях и подтверждает их.

В свою очередь, Перч сообщил, что он находится в Молдове и поддерживает свои показания, которые дал раньше.

Луценко и его защита настаивали на том, чтобы заслушать в зале именно Перча, поскольку он не давал показаний по делу Луценко.

В частности, Юрий Луценко напомнил, что именно Перч и Голомша визировали все постановления в рамках дела Ющенко, поэтому они единственные, кто может подтвердить или опровергнуть законность действий представителей МВД по этому делу.

"Отсутствие в Киеве не может быть основанием для того, чтобы не ходить в суд, потому что так скоро основанием станет отсутствие свидетелей в Печерском суде. Они, ночевать с вами должны?", - возмутился экс-министр.

Мотивируя свое требование Луценко привел решение Европейского суда по делу "Колесник против Украины", где приговор был признан незаконным, поскольку ответчику не дали допросить двух свидетелей.

Несмотря на протесты Луценко и его защиты судья начала зачитывать показания Перча. Ее действия вызвали возмущение у народного депутата от БЮТ Андрея Шевченко: "Госпожа судья, имейте совесть, не делайте абсурдных вещей".

В ответ судья сделала замечание Шевченко, после чего в зал, где находится 10 человек, завели усиленный наряд "Грифона", также в количестве 10 человек.

Луценко попросил судью сделать часовой перерыв, чтобы он смог поесть.

"Дайте мне часовой перерыв на обед. Я прошу отвезти меня в СИЗО и накормить. У меня болезни связанные с желудочным трактом, а я сегодня с 6-ти часов на ногах. Я требую обеда", - сказал экс-министр.

В ответ судья Медушевская объявила перерыв на 5 минут.

Судья также отказалась объявить перерыв и перенести слушания на другой день.

После технического перерыва на 5 минут, Юрий Луценко еще раз попросил обеспечить его право на жизнь и дать поесть.

В то же время, другой подсудимый по делу Павленов, отметил, что суду осталось лишь зачитать показания, а не слушать свидетелей и это можно сделать в другой день.

Однако судья Медушевская продолжила зачитывать показания полковника Перча.

Как известно, Перч и Климович два последних свидетеля по делу.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: