Прокуратура: днепропетровский "террорист" решил похудеть

Пятница, 19 октября 2012, 11:52

В прокуратуре объясняют голодание обвиняемого в днепропетровских терактах Виктора Сукачева желанием похудеть и побыть с Богом один на один.

Там утверждают, что у обвиняемого, который отказывается от пищи с понедельника, удовлетворительное состояние и нормальное давление, сообщает ТСН.

"Одна из причин, как мы считаем, это цель избежать ответственности Сукачева. Кроме того, он сказал, что он хочет похудеть и побыть с Богом один на один и побыть на посту", - пояснил заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка.

В то же время, родственники арестантов в этом деле утверждают, что таким образом Сукачев требует освободить из-под стражи двух его невиновных друзей.

"Он поднимал этот вопрос с первого дня расследования этого дела", - уверяет адвокат обвиняемого Дмитрия Ревы Виталий Погосян.

"Он сказал: я иду на добровольные показания с целью ускорить освобождение невинных людей", - подтверждает адвокат обвиняемого Льва Просвирнина Елена Кириллова.

Как ранее сообщали источники "Украинской правды", Сукачев объявил голодовку 15 октября в связи с очередным отказом в заявленном ходатайстве об освобождении Дмитрия Ревы и Льва Просквирнина из-под стражи, как невиновных.

Сукачева и его знакомых задержали в мае по подозрению в совершении терактов. 27 апреля из-за взрывов урн в центре города пострадал 31 человек, а в ноябре прошлого - погиб случайный прохожий.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!