Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Адвокат утверждает, что Тимошенко обыскивали по несколько раз в день

Среда, 9 января 2013, 15:47

Адвокат Александр Плахотнюк заявляет, что палату Юлии Тимошенко обыскивали по несколько раз в день.

"В ее ситуации стало практикой по несколько обысков и в палате, и по несколько личных обысков ее. По 3-4 обыска палаты проводились каждый день", - заявил он на брифинге в Харькове, сообщает УНИАН.

Плахотнюк возмутился такой ситуации и обратил внимание на то, что Тимошенко находится не в тюрьме, а в медицинском учреждении.

"Такого нет ни в одном учреждении выполнения наказаний. В таком количестве не проводятся ни в одном учреждении, а учитывая, что это больница, а не учреждение (отбывания наказания), это вообще нонсенс", - подчеркнул адвокат.

Плахотнюк заявил, что Тимошенко пытались осмотреть перед встречей с ним, но она не позволила это сделать.

"Прежде, чем ко мне идти, ее пытались обыскать. Она не дала этого сделать. Силу не применяли пока что", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что с 8 января, когда была объявлена акция неповиновения, Тимошенко не дала провести ни одного личного обыска и ни одного обыска ее палаты.

"Она не спит целые сутки, она не дает себя обыскивать целые сутки, она не дает проводить личный осмотр, и это ей удается. Уже сутки теми силами, которые у нее есть, она борется и борется успешно", - цитирует Плахотнюка пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, Тимошенко уже сутки не возвращается в свою палату и находится в коридоре.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: