Журналистов не пускали к Януковичу с едой и игрушками

5 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 14:40

Пресс-конференция президента Виктора Януковича в пятницу сопровождалась повышенными мерами безопасности.

Как пишет "Коммерсант-Украина", милиция перекрыла тротуары на Крещатике вдалеке от места проведения мероприятия, заблокировав доступ пешеходов в несколько ресторанов и офисных зданий на центральной улице Киева.

В запретной зоне оказался также подземный переход под Европейской площадью — единственный позволяющий перейти дорогу в этой местности.

Удостоверения журналистов проверяли четыре кордона охраны: два — на улице, еще два — внутри Украинского дома.

Госохрана запретила журналистам проносить в здание какую-либо еду или напитки.

"Сказали, что с бутербродами и соком в Укрдом заходить нельзя. За бутерброд я бился как вол, отвоевал, хоть это было и нелегко. Сок пришлось оставить на пропитание УГО", - написал автор статьи Сергей Сидоренко на своей странице в Facebook.

По его словам, у одной из журналисток проверили тетрадь, нет ли чего между листами. У другого журналиста забрали игрушечную уточку - брелок со свотодиодом.

"Это делается не просто по нашей прихоти. У нас действительно есть сигналы, требующие усилить меры безопасности",— пояснил изданию один из охранников.

Корреспонденты "Украинской правды" также сообщают, что коллеги жаловались на повышенные меры безопасности в Украинском доме.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua