Пшонка рассказал в Страсбурге о "феномене" украинской прокуратуры

28 просмотров
Вторник, 26 марта 2013, 13:22

Процесс реформирования органов прокуратуры должен происходить с учетом национальных особенностей Украины.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка во время рабочих консультаций в Страсбурге, сообщает пресс-служба ГПУ.

По его словам, Украина "не намерена и не будет останавливаться только на этапе реализации норм нового уголовно-процессуального кодекса".

"На сегодняшний день, президентом четко определены основные направления интеграционных процессов в нашей стране, которые предусматривают, в частности, реформирование судебной системы, органов прокуратуры и органов внутренних дел", - сказал Пшонка.

"Идеальной модели органов в мире не существует. Ведь каждая из них имеет свои преимущества и свои недостатки. Феномен современной украинской прокуратуры, как органа публичной власти, мы определяем в контексте социально-политических условий ее организации и функционирования, национальных традиций и особенностей правовой культуры государства", - подчеркнул он.

Генпрокурор также добавил, что такой подход, сегодня ставит перед законодателями вопрос о новом определении правового статуса органов прокуратуры.

Как сообщила пресс-служба, украинская делегация в составе Пшонки, советника президента Андрея Портнова и первого вице-спикера Игоря Калетника находятся в Страсбурге где проходят консультации высокого уровня по реформе органов прокуратуры в Украине.

Украинская правда

powered by lun.ua