Оппозиция заблокировала согласительный совет

Понедельник, 4 марта 2013, 11:13

Оппозиция заблокировала заседание согласительного совета.

Они требуют отозвать представление спикера парламента Владимира Рыбака ВАСУ о лишении депутатского мандата Сергея Власенко.

Оппозиционеры обступили главу ВР Рыбака и требуют отменить решение, поскольку спикер "не имел на это права".

По словам лидера Батькивщины, Арсения Яценюка, сессионный зал должен поддержать голосованием право Рыбака делать соответствующее представление в ВАСУ, если он считает, что сделал его законно.

 

Оппозиционеры также требуют встречи лидеров фракций в кабинете Рыбака и отказываются до этого момента проводить согласительный совет.

В ответ на это Рыбак заявил, что решение о представлении принято в понедельник утром регламентным комитетом.

Вместе с тем лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что решение регламентного комитета является "личной позицией главы комитета Владимира Макеенко".

В свою очередь лидер фракции удар Виталий Кличко предложил сделать перерыв в заседании согласительного совета и провести заседание регламентного комитета при участии главы ВР, лидеров фракций  и представителей СМИ.

Как известно, в понедельник Макеенко не ставил на голосование вопрос об обращении в ВАСУ с просьбой лишить Сергея Власенко мандату. Макеенко лишь попросил депутатов проголосовать, поддерживают ли они решение комитета, принятое в среду 27 февраля.

Как известно, депутаты от оппозиции заявляют, что тогда никакого заседания не было, а депутаты от большинства просто поставили свои подписи.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!