Яценюк говорит, что теперь за уборку снега смогут лишать мандатов

Среда, 6 марта 2013, 17:46

После решения Высшего админсуда любого депутата смогут лишить мандата за совместительство.

Об этом в среду на брифинге заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк.

"За этим решением любая деятельность является основанием для лишения мандата. Прочитать лекцию в университете - это основание, моя работа по защите Власенко - также основание, снег пойти разбрасывать - тоже основание", - заявил Яценюк.

Также Яценюк заявил, что "они выбивают защиту из-под Юлии Тимошенко".

Кроме того, он сказал, что решение ВАСУ о досрочном прекращении депутатских полномочий Власенко будет обжаловано уже вечером в Европейском суде по правам человека.

"Тот бред, что они якобы закрыли дело не соответствует действительности. Одно из уголовных дел они закрыли, а другие уголовные дела они продолжаются. И сейчас они взяли на крючок", - сказал он.

"Цель, что касается персонально Власенко - он основной коммуникатор с Юлией Тимошенко и они сейчас выбивают защиту из-под Тимошенко", - добавил он.

Яценюк сказал, что собирается вечером встретиться с Власенко и обсудить с ним дальнейший план действий.

"План власти такой – в минувший четверг сфальсифицировать решение регламентного комитета, так же вечером подписать иск и направить к председателю Высшего админсуда. Потом утром вынести решение о лишении мандата, и в пятницу вечером – это у них традиция такая – они арестовывают или в праздники, или перед выходными – арестовать Власенко", – сказал Яценюк, коментируя план власти, о котором они думали.

Как известно, в среду ВАСУ по иску Владимира Рыбака лишил Власенко мандата.

Украинская правда

powered by lun.ua