"Удар": Давление на Броварскую ячейку продолжается

Пятница, 7 июня 2013, 08:39

Киевский апелляционный админсуд лишил главу Броварского Удару Романа Симутина права на занятие адвокатской деятельностью с исключением из Единого реестра адвокатов Украины.

 Об этом сообщил депутат от УДАРа Павел Ризаненко.

По его словам, суть того, что сейчас происходит с Симутиным,  сводится к одному – полностью отстранить от возможности защитить активистов, которых незаконно задержала милиция в броварском парке "Победа" 25 мая.

"Вряд ли то, что адвоката-ударовца лишили лицензии на следующий день после незаконного задержания – случайность. Символично также и то, что судьей по делу Симутина был печальноизвестный Александр Хримли, известный тем, что еще будучи судьей одного из райсудов Донецка в 2004 году, в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, вследствие которого погибли двое детей", - отметил Ризаненко.

"Но вместо уголовной ответственности он получил повышение и направление в Киев", - добавил нардеп.

Депутат отметил, что осознавая политический, заговорный характер этого дела, он берет его под личный контроль, в частности, обратится в Коллегию адвокатов Украины по вопросу восстановления адвокатского свидетельства Роману Симутину.

 Как известно, в субботу 25 мая в Броварах во время субботника в парке "Победа" побили журналиста, а двух активистов отвезли в райотдел милиции.

Главу Броварского Удара 5 июня утром задержали правоохранители. По сообщению "Удара", на него "принудительно одели наручники и доставили в Броварский участок милиции".

Ему зачитали постановление о приводе его, как свидетеля в деле двух активистов, которых задержали 25 мая во время мирного субботника в парке "Победа" в Броварах.

Броварской суд признал главу городской организации "Удар" Романа Симутина виновным в непокорности требованиям работников милиции.

Украинская правда



powered by lun.ua