Захарченко обещает наказать всех покрывателей преступлений во Врадиевке

Пятница, 5 июля 2013, 13:18

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уверяет, что все должностные лица, которые были причастны к утаиванию преступления во Врадиевке, будут привлечены к ответственности.

Об этом он заявил журналистам на брифинге, комментируя события во Врадиевке, где люди взбунтовались после жесткого изнасилования 29-летней женщины милиционерами.

"На следующей неделе на коллегии МВД будут сделаны окончательные выводы. Кое-кого мы уже уволили, по кое-кому будут еще решения. Все лица, причастные к утаиванию преступления, будут привлечены к ответственности", - заверил Захарченко.

Кроме того в июле-августе будет проведена переаттестация в райотделе с учетом мнения граждан.

Захарченко высказал мнение, что ситуацию в селе удалось стабилизировать и "кажется, население нам поверило".

"Хуже всего, что люди боялись говорить. Здесь мне помощники дали книжку анархиста Бакунина, так он еще 100 лет назад описал эти события: "Все всё знают, но молчат". Меня поразил мужчина, который 7 лет боялся рассказать о преступлении", - заявил министр.

Он также призвал милиционеров, которых начальство заставляет сдавать деньги, обращаться в Центральный аппарат МВД.

"Если у милиционеров требуют денег их руководители, они должны обращаться в Центральный аппарат МВД. Я гарантирую объективное расследование, и что никто из них не пострадает", - заверил министр.

"МВД никогда не будет становиться на защиту сотрудников, совершивших преступление. Но и вы не должны забывать: большинство сотрудников – это честные люди, которые не должны страдать из-за таких", - добавил Захарченко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua