Оробец может пойти в Евросуд через преследование ее мужчины

Вторник, 9 июля 2013, 13:33

Депутат от " Батькивщины" Леся Оробец не исключает, что обратится к международному суду в связи с криминальным преследованием ее мужчины - Александра Омельчука.

Об этом она заявила в комментарии Тыждень.ua.

От мужа, как отмечает Оробец, требуют уплатить около 24 млн грн. "якобы за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах".

"Адвокаты фирмы мужа обратились с кассационной жалобой в Высший админсуд с требованием отменить неправомерные решения предыдущих судебных инстанций, а до рассмотрения дела по сути приостановить действие налоговых претензий".

Кассационное производство ВАСУ открыл, но "в ходатайстве приостановить действие высосанных из пальца налоговых решений ожидаемо отказал с абстрактным объяснением "в связи с нецелесообразностью и отсутствием достаточных доказательств", – заявила Оробец.

Она добавила, что чем быстрее украинский суд поставит точку в деле, тем быстрее его будут рассматривать в Европейском суде по правам человека.

"В любом цивилизованном государстве сфабрикованные обвинения должны были бы рассыпаться в суде, как карточный дом. Вместо того в Украине суды служат автоматами по штамповке решений "по вызову", а все ветви власти срощены в дубинку, которой свободно пользуется Банковая", – добавляет она.

Депутат рассказывает, что неизвестные лица, которые представлялись налоговиками, начали проявлять интерес к сотрудникам фирмы мужа еще с начала прошлого года.

"Интересовались информацией, которая бы могла его скомпрометировать. Намекали, что фирма "заказана" наверху, что ее все равно уничтожат. В апреле этого же года возбудили уголовное дело по факту якобы подделки уставных документов при создании "Феникс Капитал", И хотя никаких доводов в подтверждение этой мифической версии не отыскали, даже не извинились за клевету", – заявила она.

Осенью, как отмечает Оробец, давление усилилось.

"В ноябре в офис вторгнулись налоговики-гопники: с физическим и психологическим прессингом вместо правовых оснований, с заламыванием рук и подтасовкой данных", - сказала она.

"И уже по итогам этой, с разрешения сказать, "проверки" был составлен акт и в пределах старого дела было затронуто новую – на этот раз против моего мужа, за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, в которой ему инкриминировали роль организатора", – заметила она.

Напомним, 20 июня Оробец заявила, что ее муж  был вынужден выехать за границу из-за  преследования ее семьи.

Такое решение, по ее словам, было обусловленно тем, что была проиграна апелляция по уголовным делам, возбужденным в отношении компании "Феникс Капитал", главой совета директоров которой является муж Леси Оробец.



powered by lun.ua