Янукович запустил ракету и пообещал покупать украинское оружие

Вторник, 1 октября 2013, 15:13

Украина скоро перейдет полностью на контрактную армию и построит мобильные и хорошо оснащенные войска.

Об этом заявил Президент Виктор Янукович во время посещения Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск на Яворивском полигоне, сообщает его пресс-служба.

Януковичу дали запустить ракету. Фото: пресс-службы АП
Януковичу дали запустить ракету. Фото: пресс-службы АП

"Наша цель - построить мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные Вооруженные Силы, способные адекватно реагировать на современные угрозы национальной безопасности в военной сфере", - сказал Янукович.

По словам президента, военная реформа предусматривает существенное повышение боеспособности Вооруженных Сил уже в ближайшей перспективе.

Янукович напомнил, что в начале сентября он утвердил программу реформирования и развития армии, согласно которой армия перейдет полностью на контрактную форму.

Кроме того, он отметил, что для укрепления боевого потенциала Вооруженных Сил запланировано провести модернизацию вооружения и военной техники, закупку ее новейших образцов.

"И приоритет будет отдан изделиям отечественной военной промышленности, качество которых соответствует современным мировым стандартам", - заявил Янукович.

Янукович пообещал покупать украинское оружие. Фото: пресс-служба АП
Янукович пообещал военным "покращення". Фото: пресс-служба АП

"Мы четко осознаем, что основа современной армии - это не вооружение, при всей его важности, а прежде всего офицеры, сержанты и солдаты", - пояснил он.Пообещал Янукович военным и улучшение материального обеспечения.

Янукович наблюдал демонстрационные тактические учения с привлечением подразделений Сухопутных войск и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Януковичу устроили конфликт на границе. Фото: пресс-службы АП
Януковичу устроили "конфликт на границе". Фото: пресс-службы АП

В целом в обучении принимали участие около 1700 военнослужащих, почти 400 единиц разнообразных образцов вооружения и военной техники. Целью учений, была ликвидация конфликтной ситуации, возникающей на государственной границе.

В начале учений Янукович осуществил пуски противотанковых управляемых ракет "СТУГНА -П".
.

powered by lun.ua