Тягнибок о Ленине: "Какое бессмысленное самоубийство!:)"

148 просмотров
Воскресенье, 8 декабря 2013, 19:33

В "Свободе" считают, что свержение памятника Владимиру Ленину в Киеве символизирует завершение периода советской "оккупации", унижений от режима и позора.

Соответствующие комментарии появились в Твиттере "Свободы" и ее представителей.   

Олег Тягнибок о падении Ленина на Бесарабке заявил: "Какое бессмысленное самоубийство!:)".

Скрин-шот из Твиттера Свободы
О Ленине. Скрин-шот из Твиттера "Свободы"

Ihor Shvayka написал: "Только что упал ленин на бесарабці. Революция же".

Олександр Аронець отметил: "Ленина в Киеве больше нет! Прочь мучителей!".

От пресс-службы ВО Свобода появился твит: "Конец советской оккупации. Конец режима унижений и позора! На Бессарабке свалили памятник Ленину!!!!!".

А нардеп от "Свободы" Юрий Сиротюк заявил, что "истукан Ленину" в центре столицы независимой европейского государства – это не памятник, а символ унижения украинцев.

"Это символ существа, устроившего геноцид и голодоморы. Действие людей, поваливших Ленина, свидетельствует, что общество уже выросло и возмужало. Украинский народ окончательно готов проститься с последствиями советской оккупации. И свержение Ленина – это глубоко символическое прощание с тоталитарным прошлым", - цитирует его пресс-служба партии.

Кроме того, по его мнению, этот поступок означает, что "вскоре настанет конец "данецким", потому что власть, которая руководит Украиной, базируется на советском наследии".

"Сейчас режим Януковича пытался это все восстановить – и Ленин был одним из символов их господства в Киеве! Сейчас этот символ упал, и это – начало падения действующей власти", - заявил Сиротюк.

А лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк пошутил:

"Думаю, Ленин упал от зависти. Потому что Ленин созвал одну революцию, а Янукович – две", - цитирует пресс-служба "Батькивщины".

В свою очередь, лидер УДАРа Виталий Кличко и представитель "Батькивщины" Андрей Шевченко заверили, что свержение памятника Ленину – не инициатива Евромайдана.  

"Никаких решений относительно Ленина не принималось и вообще не обсуждалось на штабе", - заявил Кличко, цитирует "Интерфакс-Украина".  

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua