В УГО объяснили, что усиливают охрану Януковича, поскольку имеют право

Пятница, 7 февраля 2014, 17:48

Управление государственной охраны отрицает, что своим распоряжением о порядке посещения президента Виктора Януковича оно нарушает права человека.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, журналисты узнали, что УГО усиливает охрану президента из-за акций протеста и даже запретит иметь рядом с ним телефоны, диктофоны и видеокамеры без спецразрешения.

Приказ УГО № 35, по данным издания "Коммерсант-Украина", был зарегистрирован в Минюсте 30 января и обозначен грифом "для служебного пользования".

В свою очередь Управление госохраны отмечает, что "уполномоченно в пределах компетенции издавать приказы и распоряжения".

А также утверждает, что их "приказ в установленном порядке прошел государственную регистрацию и соответствующую экспертную оценку".

В пресс-службе отмечают, что "нормативный акт издан с учетом требований действующего законодательства и международной практики в сфере обеспечения безопасности охраняемых лиц".

УГО обещает ознакомить украинцев с этим приказом:

Документ направлен для опубликовано в "Оффициальном вестнике Украины" и будет размещен на веб-портале Управления государственной охраны.

Также в ведомстве отмечают, что не предоставляли официальных комментариев ни одному Интернет-изданию и СМИ по поводу этого нормативного акта.

Как известно, бывший правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий сказал, что разработанный УГО порядок нарушает права человека.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!