В России считают, что имели право на заочный "арест" Саши Белого

Четверг, 13 марта 2014, 09:47

Все нормы российского и международного права при предъявлении обвинения и принятии заочного решения о заключении под стражу гражданина Украины Александра Музычко, известного как "Сашко Билый", были соблюдены.

Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе городского суда города Ессентуки, который 12 марта удовлетворил ходатайство следствия о его заключении под стражу.

"Защита возражала против такой меры пресечения, но сторона обвинения предъявила документы, удостоверяющие личность Музычко и уголовные дела, возбужденные в 2006- 2011 годах, подтверждающие его обоснованность", - сказала пресс-секретарь суда Татьяна Гаврилова.

Уголовное дело против Музычко было возбуждено Следственным комитетом РФ 7 марта по части 1 статьи 209 УК РФ "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководства ею".

ИТАР-ТАСС называет Музычко "украинским боевиком", отмечая, что он был объявлен в международный розыск по подозрению "в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000-е годы".

По данным СКР, "на его счету убийства не менее 20 российских военнослужащих".

"В декабре прошлого года Музычко был замечен в Киеве на Майдане, в эфире была показана запись его появления с автоматом на заседании Ровенского облсовета", - добавляет российское информагентство.

Человек по кличке Саша Белый считается членом "Правого сектора", который участвовал в акциях протеста на Майдане в Киеве.   

Как известно, 12 марта Басманный суд Москвы разрешил "заочно арестовать" лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. 



powered by lun.ua