Раскол в ПР: буковинские регионалы требуют созвать съезд

Среда, 2 апреля 2014, 14:26

Черновицкая облорганизация ПР требует срочно созвать внеочередной съезд и определить единого кандидата от партии.

Об этом говорится в заявлении Черновицкой областной организации Партии регионов.

Его подписал председатель ЧООПР Михаил Папиев.

"Инициируем созыв внеочередного съезда Партии регионов на 15 мая, на котором окончательно определиться с единым кандидатом от партии, исходя из социологических рейтингов на дату проведения съезда", - говорится в заявлении.

В заявлении члены Партии регионов и ее сторонники в Черновицкой области выражают обеспокоенность событиями по подготовке и проведению второго этапа 14 съезда ПР, а в частности решениями, которые принял съезд 29 марта.

 "Считаем, что подготовка к съезду проходила кулуарно и подковерно, без признаков какой-либо внутрипартийной дискуссии", - сказано в заявлении.

В нем также указано, что невидимое присутствие Януковича чувствовалось "в каждом вздохе президиума, стиле ведения съезда и голосовании решений".

"Дух Виктора Федоровича тяготел над Выставочным центром в этот день", - сказано в заявлении.

По их убеждению, президиум ПР в состоянии "дежавю" спускал решения сверху и безапелляционно ставил их на голосование.

При наличии в зале 2/3 делегатов от общего количества из трех областей (Донецкой, Харьковской, Луганской), все было известно заранее, даже без голосования. По выражению делегатов, представлявших на съезде разные области Украины, происходило нечто похожее на диктат одной части страны над другой.

"Подавляющее большинство членов Партии регионов и ее сторонников в Черновицкой области была убеждена до съезда и еще больше убедилась после него, что именно Сергей Леонидович Тигипко является кандидатом, который своим опытом и авторитетом может объединить Центр с Востоком и Западом, Югом и Севером Украины", - говорится в заявлении.

Черновецкие регионалы убеждены, что именно Тигипко имеет все шансы для выхода во второй тур выборов.

Как известно, 29 марта съезд ПР поддержал Михаила Добкина как кандидата в президенты Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua