Тягнибок говорит, что "Свобода" осознанно "сбила" свой имидж на Майдане

27 просмотров
Пятница, 4 апреля 2014, 09:59

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что во время Майдана его партия осохнанно пошла на некоторое изменение имиджа и потерю рейтинга.

Об этом кандидат в президенты заявил в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба канала.

Тягнибок сказал, что люди ожидали от "Свободы" более решительных действий, но его партия была частью единой оппозиционной команды и соблюдала общие интересы.

"Мы осознанно шли на сбивание определенного нашего имиджа, мы понимали, что рейтинги наши упадут. Это в первую очередь касается "Свободы", потому что от "Свободы" ожидали большего – более решительных, более радикальных действий, но мы были частью единой, общей команды и мы вынуждены были это сделать", - сказал Тягнибок.

"Кто будет собирать сливки, поверьте, – это не будет иметь большого значения. Имеет значение, что во втором туре не будет участвовать Янукович, имеет значение, что мы сейчас с вами строим совсем новое государство", - заявил он.

Вместе с тем, Тягнибок сказал, что Россия будет срывать выборы, чтобы Украина не получила легитимного президента:

"Они могут начать военную агрессию – если начнется война, то какие выборы? Они могут начать делать разные провокации, они даже могут делать, инспирировать какие-то террористические акты, а возможно их и реализовывать. То есть, для них самое важное, чтобы 25-го мая Украина не получила легитимного президента".

"Потому как что они сейчас говорят: мы не говорим с украинской властью, потому что она нелегитимна. Поэтому нам нужно сделать все, чтобы мы как государство имели этого легитимного президента", - подчеркнул Тягнибок.

"Если бы Господь дал такую возможность как-то изменить ситуацию, то я предлагал бы уже в это воскресенье провести выборы – нам нужно как можно скорее легитимировать украинскую власть, президентскую вертикаль, исполнительную структуру и, в том числе, законодательную", - сказал он

"Вполне может быть, что после президентских выборов нам нужно будет проводить парламентские", - добавил Тягнибок.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua