В Харькове сепаратисты напали на автобус с милицией

Вторник, 8 апреля 2014, 19:31

Вооруженные битами, камнями и кирпичами сепаратисты напали на автобусы с милицией в Харькове.

Агрессивно настроенная толпа догнала милицейский автобус, который ехал по улице Иванова, и забросала его камнями, сообщает Медиапорт.

Мужчины с георгиевскими лентами стали бить палками и битами по лобовому и боковым стёклам. В водителя автобуса бросали кирпичами.

"Били стекла камнями, кирпичами, битами, вырывали щиты, пытались раскачивать автобус", - цитирует Интерфакс-Украина слова очевидцев.

По их словам, правоохранителям удалось укрыться во дворе СБУ, что недалеко от областной администрации.

Трем из четырех автобусов с милиционерами удалось проехать по улице Чернышевского. В четвертом, заблокированном, были разбиты окна, милиционеры защищали головы щитами.

Активисты, которые блокировали автобус - а это, в основном, женщины и молодые ребята с георгиевскими лентами - кричали: "Позор!" и "Фашисты!". Они даже попытались вытащить водителя в окно кабины, но у них не получилось.

И только когда из автобусов с милицией, что остановились неподалеку, прибежала безоружная подмога, активисты освободили проезд.

В автобусах ехали курсанты Внутренних войск. Пострадавших нет.

Кроме того, в интернете появилось видео, на котором якобы изображено столкновение милиции с демонстрантами на близлежащей улице Мироносицкой.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя ситуацию в Харькове, отметил, что в настоящее время здание облгосадминистрации "контролируется, выставлена вооруженная охрана".

"Там сейчас стабильная ситуация. Мы рассчитываем, что такой же ситуация будет в Донецке и Луганске", - добавил Аваков.



powered by lun.ua