Несколько донецких СМИ сообщили об их захвате сепаратистами

Пятница, 9 мая 2014, 01:21

Ряд медиа на Донетчине в четверг, 8 мая, сообщили об их захвате боевиками.

Так пресс-служба местного телеканала Юнион заявила, что его здание "взяли под охрану" представители так называемой Донецкой народной республики.

"Сегодня члены комитета ДНР по телевидению и радиовещанию прошли на территорию телеканала, передали обращение. В тексте сообщили о намерении контролировать деятельность сотрудников. На территории телеканала "Юнион" находятся вооруженные люди и требуют убрать из эфира украинскую символику", - говорится в сообщении.

О захвате сообщили и в редакции газеты Константиновки "Провинция". Как говорится в сообщении на сайте издания, значительная группа "зеленых человечков" прибыла в редакцию, их руководитель объявил, что "Донецкая республика закрывает нашу газету и они пришли для того, чтобы закрыть, опечатать все двери, чтобы избежать мародерства и забрать ключи".

Журналисты отмечают, что попытки уладить ситуацию с командиром боевиков оказались напрасными - тот забрал ключи от редакции и посоветовал им "уехать из города подальше".

Как известно, в восточных регионах участились случаи похищения представителей прессы. В том числе члены съемочной группы телеканала ICTV рассказали, что славянские сепаратисты захватили их в плен и отобрали всю технику.

Кроме того, продолжаются появляться сообщения об отключении в регионе украинских каналов: 8 мая стало известно, что в Лисичанске отключили эфирное вещание телеканала "1+1". Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

"Террористы уже отключили 1+1 в АР Крым, а также в Донецке, Луганске, Ровеньках. Очередное отключение, теперь уже в Лисичанске, подтверждает наши подозрения о целенаправленной работе именно против канала "1+1", - считают его представители.

Вместе с тем отмечается, что канал "1+1" в этом регионе можно увидеть на спутнике и в цифровом формате, а также в интернете.

Украинская правда



powered by lun.ua