Аваков пообещал порядок Красному Лиману и объединенный отряд для "трудных" регионов

Четверг, 5 июня 2014, 10:38

В Донецкой и Луганской областях будет работать объединенный отряд милиции из местных специалистов и откомандированных из соседних областей, а в Красном Лимане – лишь местные.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсений Аваков, отвечая на вопрос журналистов о том, как будет восстанавливаться работа милиции на востоке после завершения антитеррористической операции.

Министр подчеркнул, что далеко не все работники милиции Донецкой и Луганской областей имеют негативную оценку МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Такая ситуация позволила определить тех людей, которые действительно служат Родине, подчеркнул Аваков

"В целом в "трудных" районах будет действовать объединенный отряд милиции, где будут работать местные профессионалы, а также те люди, которые будут откомандированы из соседних областей. А что касается Красного Лимана, то здесь будут работать исключительно жители Донецкой области", - заявил министр.

Он также сообщил, что и.о. президента Александр Турчинов назначил главой райгосадминистрации Краснолиманського района известного боевого офицера, который обеспечит порядок и даст возможность населению жить обычным, мирным, жизням.

Что касается Славянска, то, по словам Авакова, там речь идет о полной блокаде любых путей выхода или входа в город.

Аваков также продемонстрировал журналистам листовку, которая была раскидана специальными пушками. В ней речь идет о том, что начинается антитеррористическая операция в городе, а также описан общий порядок действий для жителей района.

Накануне сообщалось, что силы АТО в среду полностью освободили Красный Лиман Донецкой области от террористов.



powered by lun.ua