Порошенко рассказал Меркель, как Украине удалось избежать кризиса

Пятница, 1 августа 2014, 17:05

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине удалось избежать политического кризиса.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, - передала пресс-служба главы государства.

"Мы продемонстрировали всему миру внутриполитическое единство Украины, и это очень важно", - подчеркнул президент.

Со своей стороны, Меркель отметила важность стабильной работы парламента и правительства, особенно для принятия законов, необходимых для продолжения получения финансовой поддержки Украины от международных финансовых институтов.

Порошенко поблагодарил ее за значительные усилия в консолидации поддержки Украины со стороны ЕС и решительные шаги для урегулирования ситуации на Донбассе.

"Мы действовали решительно, и это был консолидированный подход", - ответила канцлер.

Она отметила значительные усилия по организации доступа экспертов к месту падения самолета рейса МН17 для осуществления независимого международного расследования и поздравила факт проведения заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

Президент Украины выразил надежду на продолжение ее работы, в частности, на дальнейший прогресс в вопросе освобождения заложников.

Порошенко подчеркнул, что на месте катастрофы Украинская сторона придерживается задекларированного режима прекращения огня.

Собеседники также коснулись вопроса имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украинская правда



powered by lun.ua